Processus d'inspection de la voiture

Comprendre le processus d'enregistrement pour les propriétaires

Le processus d'enregistrement sur FlynCar est conçu pour garantir une expérience fluide et transparente tant pour les propriétaires que pour les locataires. Il est essentiel de suivre les étapes avec précision pour garantir la sécurité de votre voiture et disposer d'un enregistrement clair de son état lors de la remise.

Si vous ne pouvez pas accéder à l'application FlynCar pour une raison quelconque, remplissez le formulaire du Contrat de location* avec le conducteur et prenez-en une photo. Envoyez ce document par e-mail à notre équipe d'assistance à l'adresse support@flynandcar.com.

Préparer l'enregistrement :

Jusqu'à 12 heures avant le début de la période de location, vous pouvez vous préparer à l'enregistrement et gagner du temps lorsque vous remettez les clés au conducteur. Accédez simplement aux détails de la réservation dans votre application FlynCar et sélectionnez "Préparer l'enregistrement".

• Commencez par prendre des photos de l'extérieur de la voiture. Commencez à l'avant et tournez dans le sens des aiguilles d'une montre, en capturant chaque angle.

• Répétez le processus pour l'intérieur de la voiture.

Rencontrer le locataire :

Rencontrez le locataire à l'endroit convenu précédemment. Assurez-vous que vous êtes tous les deux à l'heure pour maintenir une expérience de location positive.

Terminer l'enregistrement sur FlynCar** :**

Accédez à "Accueil" sur l'application FlynCar, puis sélectionnez l'événement de réservation correspondant. Cliquez sur "Remise du véhicule" pour continuer le processus.

Enregistrez le kilométrage de la voiture et le niveau de carburant. Appuyez cela avec une photo du tableau de bord.

Cette dernière étape doit être effectuée avec le conducteur. Le conducteur doit vérifier les photos, prendre un selfie avec votre téléphone et signer pour confirmer qu'il est d'accord avec l'état enregistré de la voiture.

Confirmation finale** :**

Une fois toutes les étapes terminées, l'application confirmera un enregistrement réussi. Assurez-vous que le locataire comprend les conditions de location et les directives spécifiques que vous avez concernant votre voiture.

Comprendre le processus de départ

La fin d'une période de location nécessite le même niveau d'attention que son début. Le processus de départ reflète essentiellement le processus d'enregistrement, garantissant ainsi la clarté et l'équité lorsque vous récupérez votre voiture. Cela aide à régler les éventuelles divergences ou litiges.

Le départ peut être préparé par le conducteur jusqu'à 12 heures à l'avance, ou il peut être effectué par vous lorsque les clés sont restituées. Si le conducteur choisit de préparer le départ, il suivra des étapes similaires à celles de l'enregistrement, et vous accéderez directement à l'étape suivante sur votre téléphone.

Terminer le départ :

Mettez à jour le niveau actuel de carburant et le kilométrage de la voiture. Prenez à nouveau une photo du tableau de bord, affichant clairement l'indicateur de carburant et le compteur kilométrique. Ensuite, vous et le conducteur devez vérifier les photos. Le conducteur prend un selfie avec votre téléphone et signe pour confirmer.

Finaliser le processus :

Une fois que vous avez terminé avec succès le départ, vous pouvez finaliser le processus en visitant les détails de votre réservation. Accédez aux détails de votre réservation et sélectionnez le bouton "Terminer". Cette action conclut le processus de vérification de l'état de la voiture.

• Rappel important : Veuillez vous rappeler que, une fois cette étape terminée, vous ne pourrez plus faire de demandes supplémentaires au conducteur. Par conséquent, si vous avez besoin de demander des paiements supplémentaires, veuillez vous assurer de le faire avant de finaliser le départ.

• Finalisez votre réservation : Si aucune autre action n'est requise, cliquez simplement sur "Oui, terminer".

Après avoir terminé le processus, vous pourrez laisser un commentaire au conducteur. Vos commentaires nous aident à améliorer l'expérience FlynCar pour tous.

Suivre ces étapes avec soin contribue à garantir une expérience de location fluide et transparente.

Notre objectif est de garantir une expérience de location sûre et sans tracas. En suivant ces étapes, vous pouvez profiter d'un voyage de partage de voiture fluide et sécurisé avec FlynCar. Si vous avez des questions ou avez besoin d'une assistance supplémentaire, notre équipe d'assistance dédiée support team est là pour vous aider.

Note : Assurez-vous toujours de suivre ces étapes avec précision pour maintenir l'intégrité du contrat de location et éviter tout litige.

Bonne location !

*Contrat de location en anglais; en français; en espagnol.