Fahrzeuginspektionsprozess

Verständnis des Check-in-Prozesses für Eigentümer

Der Check-in-Prozess bei FlynCar ist darauf ausgelegt, sowohl für Eigentümer als auch für Mieter ein reibungsloses und transparentes Erlebnis zu gewährleisten. Es ist wichtig, die Schritte genau zu befolgen, um die Sicherheit Ihres Autos zu gewährleisten und einen klaren Zustandsbericht während der Übergabe zu haben.

Wenn Sie aus irgendeinem Grund keinen Zugriff auf die FlynCar-App haben, füllen Sie das Formular Rental Agreement* zusammen mit dem Fahrer aus und fotografieren Sie es. Senden Sie dieses Dokument per E-Mail an unser Support-Team unter support@flynandcar.com.

Vorbereitung des Check-ins:

Bis zu 12 Stunden vor Beginn des Mietzeitraums können Sie sich auf den Check-in vorbereiten und Zeit sparen, wenn Sie dem Fahrer die Schlüssel übergeben. Rufen Sie einfach die Reservierungsdetails in Ihrer FlynCar-App auf und wählen Sie "Prepare Check-in".

• Beginnen Sie damit, Fotos von der Außenseite des Autos zu machen. Beginnen Sie vorne und bewegen Sie sich im Uhrzeigersinn, um jeden Winkel einzufangen.

• Wiederholen Sie den Vorgang für das Innere des Autos.

Treffen mit dem Mieter:

Treffen Sie den Mieter am zuvor vereinbarten Ort. Stellen Sie sicher, dass Sie beide pünktlich sind, um ein positives Miet-Erlebnis zu gewährleisten.

Check-in auf FlynCar abschließen**:**

Navigieren Sie in der FlynCar-App zu "Home" und wählen Sie dann das entsprechende Buchungsereignis aus. Klicken Sie auf "Fahrzeugübergabe", um den Vorgang fortzusetzen.

Notieren Sie den Kilometerstand und den Kraftstoffstand des Autos. Unterstützen Sie dies mit einem Foto des Armaturenbretts.

Dieser letzte Schritt muss zusammen mit dem Fahrer durchgeführt werden. Der Fahrer sollte die Fotos überprüfen, ein Selfie mit Ihrem Telefon machen und unterschreiben, um zu bestätigen, dass er mit dem aufgezeichneten Zustand des Autos einverstanden ist.

Abschließende Bestätigung**:**

Sobald alle Schritte abgeschlossen sind, bestätigt die App einen erfolgreichen Check-in. Stellen Sie sicher, dass der Mieter die Mietbedingungen und etwaige spezifische Richtlinien für Ihr Auto versteht.

Verständnis des Check-out-Prozesses

Das Ende eines Mietzeitraums erfordert die gleiche Aufmerksamkeit wie der Anfang. Der Check-out-Prozess spiegelt im Wesentlichen den Check-in-Prozess wider und sorgt für Klarheit und Fairness beim Abholen Ihres Autos. Dies hilft bei der Klärung von Unstimmigkeiten oder potenziellen Streitigkeiten.

Der Check-out kann vom Fahrer bis zu 12 Stunden im Voraus vorbereitet werden, oder er kann von Ihnen durchgeführt werden, wenn die Schlüssel zurückgegeben werden. Wenn der Fahrer den Check-out vorbereiten möchte, folgt er ähnlichen Schritten wie beim Check-in, und Sie gelangen direkt zum nächsten Schritt auf Ihrem Telefon.

Check-out abschließen:

Aktualisieren Sie den aktuellen Kraftstoffstand und Kilometerstand des Autos. Machen Sie erneut ein Foto des Armaturenbretts, auf dem der Kraftstoffanzeiger und der Kilometerzähler deutlich zu sehen sind. Dann sollten Sie und der Fahrer die Fotos überprüfen. Der Fahrer macht ein Selfie mit Ihrem Telefon und unterschreibt zur Bestätigung.

Prozess abschließen:

Nachdem Sie den Check-out erfolgreich abgeschlossen haben, können Sie den Vorgang abschließen, indem Sie Ihre Reservierungsdetails aufrufen. Navigieren Sie zu Ihren Reservierungsdetails und wählen Sie die Schaltfläche "Finish" aus. Mit dieser Aktion wird der Prozess zur Überprüfung des Zustands des Autos abgeschlossen.

• Wichtige Erinnerung: Bitte denken Sie daran, dass Sie nach Abschluss dieses Schritts keine weiteren Anfragen an den Fahrer stellen können. Wenn Sie also Zahlungen anfordern müssen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie dies vor Abschluss des Check-outs tun.

• Reservierung abschließen: Wenn keine weiteren Maßnahmen erforderlich sind, klicken Sie einfach auf "Ja, beenden".

Nach Abschluss des Prozesses können Sie dem Fahrer eine Bewertung hinterlassen. Ihre Einsichten helfen uns, das FlynCar-Erlebnis für alle zu verbessern.

Wenn Sie diese Schritte sorgfältig befolgen, gewährleisten Sie ein reibungsloses und transparentes Miet-Erlebnis.

Unser Ziel ist es, ein sicheres und problemloses Miet-Erlebnis zu gewährleisten. Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie eine reibungslose und sichere Fahrt im Carsharing mit FlynCar genießen. Wenn Sie Fragen haben oder weitere Unterstützung benötigen, steht Ihnen unser engagiertes Support-Team zur Verfügung.

Hinweis: Stellen Sie immer sicher, dass Sie diese Schritte genau befolgen, um die Integrität des Mietvertrags zu wahren und Streitigkeiten zu vermeiden.

Viel Spaß beim Mieten!

*Mietvertrag auf Englisch; auf Französisch; auf Spanisch.